Блог Мой Кассир
Инструкции

Учет сырья в новой версии "Мой Кассир"

Поэтапно продемонстрируем, каким образом работает данный раздел.

Для примера возьмем имеющуюся ТТК на выпечку сосиски в тесте.

1. В программе, в блоке "Номенклатура\Категории" создадим категории, необходимые нам для работы. Для облегчения визуального восприятия каждой категории можно присвоить свой цвет.


2. Далее переходим в раздел "Номенклатура\Асcортимент" и нажимаем кнопку "Создать" для создания новой номенклатурной позиции.


3. Заполняем необходимые поля, как указано на скриншоте и сохраняем полученный результат.

4. Не выходя из карточки сосиски в тесте, перейдите на вкладку "Сырье". Далее, по такому же принципу, добавляем в карточку необходимое для производства сырье. На скриншоте показан пример с яйцом.


5. После добавления всех видов сырья, приступаем к созданию ТТК для продукта "сосиска в тесте". Заходим в редактировании этой позиции и выбираем вкладку "Спецификация".
В строке "Ингредиенты" начинаем набирать название сырья и далее выбираем его из выпадающего списка.


6. После добавления всех ингредиентов мы увидим себестоимость единицы товара - сосиски в тесте.


В момент изготовления продукции необходимое количество сырья будет списано с вашего склада.